طريقة عمل شوربة البروكلي من منال العالم
شوربة البروکلی
نُقدِّم إلیکِ طریقة تحضیر شوربة البروکلی المغذی، الذی یحتوی على نسبة کبیرة من الفیتامینات. هذه الطریقة مستوحاة من طبخات منال العالم
وقت الطبخ:
الکمیة : 4 شخص | أشخاص
مقادیر شوربة البروکلی
- 2 ملعقة کبیرة زیت ذرة
- 1 حبة کبیرة بصلة (مفرومة)
- 600 جرام تقریبا بروکلی طازج و مقطع
- 2 فص صغیر ثوم (مهروس)
- 3 ملعقة کبیرة دقیق
- 4 کوب مرق دجاج
- ملح: رشة (حسب الرغبة)
- 2/1 ملعقة صغیرة ریحان مجفف
- 2/1 ملعقة صغیراوریجانو مجفف
- فلفل اسود : رشة
- نصف کوب کریمة (حسب الرغبة)
طریقة تحضیر شوربة البروکلی
1. فی وعاء عمیق سخنی الزیت ثم أضیفی البصل، قلبی على نار متوسطة الى ان یصبح البصل لینا، اضیفی الثوم والزنجبیل الى البصل، ثم قلبی لبضع ثوانی.
2. أضیفی البروکلی مع استمرار التقلیب باستعمال ملعقة خشبیة الى ان یذبل البروکلی بعض الشیء.
3. أضیفی الدقیق، قلبی عدة ثوانی لکی یتوزع الدقیق جیدا مع البروکلی.
4. أضیفی المرق، الملح، الفلفل، الریحان و الأوریجانو، دعی المرق یغلی مع التقلیب من وقت لآخر. خففی النار، غطی القدر واترکی الشوربة 10 – 15 دقیقة الى ان ینضج البروکلی.
5. ضعی الشوربة فی الخلاط الکهربائی
6. اطحنی الشوربة الى ان تصبح ناعمة. اعیدیها الى القدر.
7. دعی الشوربة على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، تذوقی الطعم، أضیفی الکریمة.
8. ضعی الشوربة فی اطباق التقدیم، وشهیة طیبة
تعليقات
إرسال تعليق