طريقة عمل كيكة الزعفران في البيت بالخطوات
طريقة تحضير كيكة الزعفران المنزلية
للزعفران تاريخ يمتد لثلاثة آلاف عام وله العديد من الخصائص للجمال، وكيكة الزعفران ألذ بكثير من الكيكة العادية بسبب استخدام
الزعفران فيها كما ان له أيضًا خصائص منعشة. لتعلم كيفية طهي كيكة الزعفران ابقي معنا في هذا الجزء من الموقع(آي مجلة).
المكونات اللازمة لتحضير كيكة الزعفران
كوبين من الطحين
كوب سكر
3/4 كوب من الحليب
4 بيضات
نصف كوب من الزعفران المخمر
1/4 كوب من الزيت
4 ملاعق كبيرة من العسل
ملعقتين كبيرتين من الفستق الحلبي
1/2 ملعقة كبيرة من الهيل
الفانيليا ملعقة صغيرة
ذرور الخبز ملعقة كبيرة
ماء الورد ملعقة كبيرة
ملاحظة:إن ملعقتين كبيرتين من العسل وملعقتين كبيرتين من الزعفران المخمر والفستق هي للزينة لذا ضعيه جانباً.
طريقة تحضير كيكة الزعفران المنزلية
المرحلة الأولى
في البداية اختاري طبقًا مناسبًا كالذي في الصورة و اخلطي البيض والسكر والفانيليا فيه وقلبيهم لعدة دقائق ثم أضيفي الزيت وقلبي مرة
أخرى.
المرحلة الثانية
اضيفي الحليب والعسل والزعفران وماء الورد إلى المكونات واخفقي المكونات لمدة 5 إلى 6 دقائق، ثم اضيفي الدقيق الذي نخلته عدة
مرات إلى المكونات بالتدريج واخفقيه بالخلاط الكهربائي. يستغرق هذا حوالي 10 دقائق وبعد هذا الوقت تصبح مكونات الكيك جاهزة.
المرحلة الثالثة
في هذه المرحلة، اختاري قالبًا يناسب مكونات الكيك وادهنيه ببعض الزيت واسكبي المكونات فيه.
المرحلة الرابعة
ضعي القالب في الفرن الذي تم تسخينه مسبقاً على حرارة 170 درجة لمدة نصف ساعة وانتظري لمدة 45 دقيقة حتى تصبح كيكة
الزعفران جاهزة.لا تفتحي باب الفرن على الإطلاق في النصف ساعة الأولى وبعد 30 دقيقة يمكنك اختبار نضوج الكيك بنكاشة
أسنان خشبية.
المرحلة الخامسة
لتزيين سطح الكيكة، سخني ملعقتين كبيرتين من العسل في مقلاة ثم أضيفي ملعقتين كبيرتين من الزعفران المخمر والفستق واخلطيهم
جيداً، وبعد إخراج الكيك من الفرن صبي المكونات المحضرة عليه ليكون بذلك كيك الزعفران جاهزاً لتقدميه لاحبابك.
تعليقات
إرسال تعليق