10 نصائح سريعة لطبخ ممتاز اقرئي المزيد

نصائح لست البيت في المطبخ

  1. جهزي لوجبة اليوم التالي لتوفري على نفسك الكثير من وقت الطبخ، فالتحضير هو سر النجاح.
  2. ارفعي درجة حرارة الفرن مع تقليل وقت الطهي، كلما صغر حجم الشيء المخبوز.
  3. احفظي التوابل في مكان بارد جاف ومعتم، إذ إن الحرارة والرطوبة والضوء من شأنها أن تفقد البهارات نكهتها.
  4. ابشري القليل من قشر الفاكهة، مثل البرتقال أو التفاح على السلطة، لإضفاء نكهة مميزة لها.
  5. اطهي المرق بكميات كبيرة وخزنيه في أكياس بلاستيك بالفريزر، فهكذا يكون بإمكانك أن تستخدميه لعمل الحساء أو الصلصات المتنوعة بسهولة عند الحاجة.
  6. إذا كانت لديكِ عزومة، لا تجربي وصفات جديدة، اطهي الأصناف التي تبرعين في إعدادها بشكل جيد.
  7. بعد قلي البيض العيون وإخراجه، ضعي القليل من خل الفاكهة (التفاح أو العنب) في الإناء نفسه وسخنيه قليلًا، ثم أضيفيه على البيض لإضفاء نكهة جديدة له.
  8. بعد تحضير الثوم، امسحي يديكِ بشدة فى حوض المطبخ الاستانلس استيل قبل غسلهما، سوف تزول الرائحة من يديكِ تمامًا.
  9. ضعي الدواجن في محلول ملحي قبل طهيها، حتى تظهر نكهتها بقوة في أثناء الطهي.
  10. اسلقي المكرونة لمدة أقل بدقيقة عما ينصح به على العبوة، ثم حضري الصلصة الخاصة بها.


نصائح طبخ للمبتدئات

تعتقد كل مبتدئة في عالم المطبخ أن إعداد الطعام من المهام الشاقة التي تحتاج إلى خبرة طويلة وجهد كبير، ولكن الحقيقة أن الطبخ مهارة شأنها كشأن أي مهارة أخرى يمكن تطويرها عن طريق التعلم والممارسة. كل ما تحاجينه في هذه الحالة هو البدء وعدم الملل أو اليأس من تكرار التجربة حتى تصبحي طباخة ماهرة، وإليكِ هذه النصائح التي ستسهل عليكِ المهمة:

  • احرصي على تذوق الأطعمة قبل تقديمها، فمهما اتبعتِ المقادير الصحيحة للوصفة، ستحتاجين إلى ضبط التوابل بها وفقًا لذوقكِ الخاص.
  • إذا شعرتِ بأن الطبخة تحتوي على ملح زائد، قلليه عن طريق إضافة شرائح من البطاطس، وستعمل على امتصاص الملح الزائد.
  • لا تفتحي غطاء القدر عدة مرات في أثناء طهي الأرز، إذ إن تسوية الطعام تعتمد على البخار، وعند فتح الغطاء عدة مرات في أثناء الطهي تُفقد كمية كبيرة منه، ما يؤدي إلى عدم تمام نضج الأرز جيدًا.
  • لا تستخدمي منشفة (فوطة) رطبة أو مبللة عند إخراج الصواني من الفرن، إذ إنها تنقل الحرارة بشكل أسرع.
  • لا تضعي الملح والخل والليمون على السلطة إلا في اللحظات الأخيرة عند التقديم، حتى لا تذبل الخضروات الموجودة بها سريعًا.
  • استخدمي التوابل غير المطحونة، مثل حبوب الفلفل الأسود والكسبرة والحبهان وورق اللورا، لتجنب الحصول على مرق داكن اللون، وأزيلي الريم من سطح المرق في أثناء الغليان.
  • أضيفي ربع ملعقة من السكر عند إعداد صلصة الطماطم، لإكسابها مذاقًا لذيذًا ومميزًا.
  • لا تنشغلي أبدًا عن الطعام الموجود على النار أو بالفرن، حتى لا يجف ويحترق.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل دجاج البروستد في المنزل

طريقة عمل صوص الفلافل