طريقة عمل دجاج البروستد في المنزل

دجاج البروستد فی المنزل

 


دجاج البروستد طریقة عصریة شهیة تستعمل فی قلی الدجاج، ترتکز أساسا على تتبیل قطع الدجاج فی مزیج خاص من التوابل، و ترکها فیه لساعات حتى تتشبع بنکهة البهارات اللذیذة، ثم وضعها فی الدقیق وقلیها فی الزیت لتأخذ لونا ذهبیا جمیلا، و قواما مقرمشا، إضافة إلى طعمها الممیز، و اشتهرت هذه الطریقة فی أرقى المطاعم، و یمکن تحضیرها فی المنزل بطریقة سهلة و بسیطة.

یعد الدجاج من الأغذیة التی تزود الجسم بمقدار معتبر من العناصر الغذائیة المفیدة، فهو غنی بالبروتینات الحیوانیة التی تحتاجها العضلات، کما أنها تساهم فی غلق الشهیة و تعزیز الشعور بالشبع مما یساهم فی إنقاص الوزن، إضافة إلى أن الدجاج غنی بالکثیر من المعادن کالکالسیوم والمغنیسیوم التی یحتاجها الجسم.

جربوا معنا وصفة دجاج البروستد فی المنزل، و تمتعوا بالمذاق الرائع الذی یمیزها فی المطاعم، و استمتعوا بفوائدها الصحیة و طعمها الممیز.

وقت التحضیر :

وقت الطبخ:

الکمیة : 3 شخص | أشخاص

مقادیر دجاج البروستد فی المنزل

  • 1 دجاجة کاملة
  • زیت نباتی للقلی
  • مقادیر تتبلیة الدجاج
  • نصف ملعقة صغیرة ملح
  • 1 ملعقة صغیرة فلفل أسود
  • ملعقة صغیرة ثوم بودرة
  • ملعقة صغیرة بابریکا
  • ربع ملعقة صغیرة بهارات عربیة مشکلة
  • نصف زنجبیل مطحون
  • نصف ملعقة صغیرة کمون
  • ملعقتان صغیرتان هیل مطحون
  • ملعقتان صغیرتان أوریجانو مجفف
  • نصف ملعقة صغیرة خردل مجفف مطحون
  • 2 ملعقة صغیرة کزبرة مطحونة
  • مقادیر تغلیفة الدجاج
  • 2 کوب لبن زبادی
  • ربع کوب طحینة
  • 2 کوب دقیق
  • 1 مکعب مرق دجاج (حسب الرغبة)

طریقة تحضیر دجاج البروستد فی المنزل

  1. فی وعاء، قومی بخلط الملح، الفلفل الأسود، الثوم البودرة، البابریکا، البهارات العربیة المشکلة، الزنجبیل، الکمون، الهیل، الأوریجانو، الخردل والکزبرة مع بعضها.
  2. فی وعاء آخر، أخلطی اللبن الزبادی والطحینة حتى یتجانس المزیج، ثم أضیفی البهارات واخلطی جیدا.
  3. ضعی قطع الدجاج فی صحن ثم اصنعی ثقوباً فی قطع الدجاج بواسطة شوکة أو سکین.
  4. أخلطی قطع الدجاج مع خلیط اللبن الزبادی والطحینة والتوابل، غطی الوعاء وأدخلیه إلى الثلاجة لساعتین تقریبا حتى ینبه الدجاج.
  5. فی مقلاة عمیقة على نار متوسطة، سخنی الزیت.
  6. فی طبق، أخلطی الدقیق ومکعب مرق الدجاج، ثم اغمسی قطع الدجاج بالمزیج واقلیها فی الزیت الساخن حتى تصبح ذهبیة اللون.
  7. تنشف قطع الدجاج من الزیت بوضعها فوق محارم ورقیة، ثم تقدم ساخنة إلى جانب الصلصات أو السلطة حسب الرغبة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

10 نصائح سريعة لطبخ ممتاز اقرئي المزيد

طريقة عمل صوص الفلافل