طريقة عمل دجاج البروستد في المنزل
دجاج البروستد فی المنزل
دجاج البروستد طریقة عصریة شهیة تستعمل فی قلی الدجاج، ترتکز أساسا على تتبیل قطع الدجاج فی مزیج خاص من التوابل، و ترکها فیه لساعات حتى تتشبع بنکهة البهارات اللذیذة، ثم وضعها فی الدقیق وقلیها فی الزیت لتأخذ لونا ذهبیا جمیلا، و قواما مقرمشا، إضافة إلى طعمها الممیز، و اشتهرت هذه الطریقة فی أرقى المطاعم، و یمکن تحضیرها فی المنزل بطریقة سهلة و بسیطة.
یعد الدجاج من الأغذیة التی تزود الجسم بمقدار معتبر من العناصر الغذائیة المفیدة، فهو غنی بالبروتینات الحیوانیة التی تحتاجها العضلات، کما أنها تساهم فی غلق الشهیة و تعزیز الشعور بالشبع مما یساهم فی إنقاص الوزن، إضافة إلى أن الدجاج غنی بالکثیر من المعادن کالکالسیوم والمغنیسیوم التی یحتاجها الجسم.
جربوا معنا وصفة دجاج البروستد فی المنزل، و تمتعوا بالمذاق الرائع الذی یمیزها فی المطاعم، و استمتعوا بفوائدها الصحیة و طعمها الممیز.
وقت التحضیر :
وقت الطبخ:
الکمیة : 3 شخص | أشخاص
مقادیر دجاج البروستد فی المنزل
- 1 دجاجة کاملة
- زیت نباتی للقلی
- مقادیر تتبلیة الدجاج
- نصف ملعقة صغیرة ملح
- 1 ملعقة صغیرة فلفل أسود
- ملعقة صغیرة ثوم بودرة
- ملعقة صغیرة بابریکا
- ربع ملعقة صغیرة بهارات عربیة مشکلة
- نصف زنجبیل مطحون
- نصف ملعقة صغیرة کمون
- ملعقتان صغیرتان هیل مطحون
- ملعقتان صغیرتان أوریجانو مجفف
- نصف ملعقة صغیرة خردل مجفف مطحون
- 2 ملعقة صغیرة کزبرة مطحونة
- مقادیر تغلیفة الدجاج
- 2 کوب لبن زبادی
- ربع کوب طحینة
- 2 کوب دقیق
- 1 مکعب مرق دجاج (حسب الرغبة)
طریقة تحضیر دجاج البروستد فی المنزل
- فی وعاء، قومی بخلط الملح، الفلفل الأسود، الثوم البودرة، البابریکا، البهارات العربیة المشکلة، الزنجبیل، الکمون، الهیل، الأوریجانو، الخردل والکزبرة مع بعضها.
- فی وعاء آخر، أخلطی اللبن الزبادی والطحینة حتى یتجانس المزیج، ثم أضیفی البهارات واخلطی جیدا.
- ضعی قطع الدجاج فی صحن ثم اصنعی ثقوباً فی قطع الدجاج بواسطة شوکة أو سکین.
- أخلطی قطع الدجاج مع خلیط اللبن الزبادی والطحینة والتوابل، غطی الوعاء وأدخلیه إلى الثلاجة لساعتین تقریبا حتى ینبه الدجاج.
- فی مقلاة عمیقة على نار متوسطة، سخنی الزیت.
- فی طبق، أخلطی الدقیق ومکعب مرق الدجاج، ثم اغمسی قطع الدجاج بالمزیج واقلیها فی الزیت الساخن حتى تصبح ذهبیة اللون.
- تنشف قطع الدجاج من الزیت بوضعها فوق محارم ورقیة، ثم تقدم ساخنة إلى جانب الصلصات أو السلطة حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق